吴谨言个人资料:出演过的作品盘点

自媒体 自媒体

  吴谨言,1990年8月16日出生,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员。2013年,因在民国激战年代情感剧《烽火佳人》中饰演性格迥异的孪生姐妹而崭露头角 。2015年,凭借清宫历史剧《多情江山》中婉儿一角受到关注 ,同年,她还主演抗战剧《激战》 。2017年,主演古装剧《皓镧传》。2018年,凭借古装剧《延禧攻略》获得更多关注 ;同年,其主演的青春喜剧片《说走就走之不说再见》上映 (原创文章www.9y9y.com)

  早年经历 (本文来自www.9y9y.com)

吴谨言个人资料:出演过的作品盘点 (原创文章www.9y9y.com)

  吴谨言小时候喜欢舞蹈,6岁开始上舞蹈课外班。2000年,10岁的她考入北京舞蹈学院附中学习芭蕾舞(7年制),17岁毕业后,吴谨言被分配到中央芭蕾舞团工作。后来在芭蕾舞团由于跳舞受伤,且其觉得需要深造,于是开始寻求其他方向的发展,决定学表演的她报考了多个学校。

  2009年,吴谨言考入北京电影学院表演系本科班就读,从大二开始,她就有了片约。

  演艺经历

吴谨言个人资料:出演过的作品盘点

  2010年,吴谨言参演拍摄古装穿越喜剧《古今六人行》 。

  2011年,吴谨言签约紫骏影视传媒集团;随后,与文章、白百合、郭涛合作主演爱情电影《万有引力》,饰演黄娟。

  2012年,在电视剧《青海花儿》中饰演吴晓雨。

  2013年12月14日,与陈键锋、乔振宇合作主演民国激战年代情感剧《烽火佳人》,这是吴谨言首次一人分饰两角,在剧中分别饰演相貌出众、音乐才华横溢的才女青萍及机灵聪明却俗艳无比的孪生妹妹红羽 。

  2014年6月,,参演的古装推理悬疑偶像剧《少年神探狄仁杰》先后在多省市地面台上映,吴谨言在该剧中饰演李倩,该剧随后在2015年7月30日中央电视台电视剧频道上星播出。

  2015年3月,在古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》中饰演秀女何小玉;7月6日,抗战剧《激战》在深圳电视剧频道播出,其在剧中饰演温柔可人的新四军军医江紫云  ;9月21日,她出演的清宫历史剧《多情江山》播出,吴谨言在剧中饰演皇太后侍女婉儿 ;12月24日,参演管虎导演的电影《老炮儿》上映,她在片中饰演女大学生郑虹 。

  2016年5月,在电视剧《外滩的钟声》中饰演杜心美;7月21日,与林心如、袁弘合作主演古装历史剧《秀丽江山之长歌行》,饰演阴丽华的侍女许胭脂;9月13日,神话剧《朝歌》在新疆喀纳斯开机,她在剧中一人分饰三角,除了饰演女一号妲己以外,还饰演月好、幽姬;10月12日,年代情感战争剧《美人如玉剑如虹》首播,吴谨言在剧中饰演知书达理、温文尔雅的大家闺秀梅婷;同年,她成为欢娱影视旗下的签约艺人。

  2017年1月1日,都市情感剧《守护丽人》上星播出,她在剧中饰演爱慕虚荣的朱琦琦;8月14日,其出演的都市谍战剧《守卫者-浮出水面》上星播出,吴谨言在剧中饰演国安侦查员米小冉;12月20日,她领衔主演的古装剧《皓镧传》在横店开机拍摄,其在剧中饰演御史之女李皓镧。

  2018年1月12日,吴谨言参演的青春爱情片《无问西东》上映,她在片中饰演才女林徽因;14日,其参演的古装权谋剧《凤囚凰》首播,她在剧中饰演手握重权、心思缜密的少女太后冯亭 ;5月,由她主演的都市爱情刑侦剧《你是我的答案》开机拍摄,其在剧中饰演古灵精怪的女编剧白小鹿 ;7月19日,古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺独家播出,吴谨言在剧中饰演勇往直前、机敏灵活的令贵妃魏璎珞  ,该剧在播出后网络播放量则突破了133亿次,豆瓣评分锁定在7.1,并引发了颇高的网络热议度和媒体关注度,而吴谨言个人在剧中的表现也获得了广泛好评 ;9月14日,主演的青春喜剧片《说走就走之不说再见》在中国大陆上映,她在片中饰演跳伞教练雪琪。

  主要作品

吴谨言个人资料:出演过的作品盘点

  2017 在《守卫者-浮出水面》中 饰演米小冉 (导演:潘镜丞,韩博文)

  2017 在《外滩的钟声》中 饰演杜心美 (导演:管虎)

  2017 在《朝歌》中 饰演妲己 (导演:李达超,刘镇明,任海曜,朱礼和)

  2017 在《延禧攻略》中 饰演魏璎珞

  2017 在《守护丽人》中 饰演朱琦琦 (导演:袁英明、朱少杰)

  2016 在《浮出水面》中 饰演米小冉 (导演:潘镜丞)

  2016 在《秀丽江山之长歌行》中 饰演许胭脂 (导演:林峰)

  2015 在《激战》中 饰演江紫云 (导演:于敏)

  2014 在《多情江山》中 饰演婉儿 (导演:李惠民)

  2014 在《重生丽人》中 饰演朱琦琦 (导演:袁英明,朱少杰)

  2013 在《烽火佳人》中 饰演青萍/红羽 (导演:袁英鸣)

  人物评价

吴谨言个人资料:出演过的作品盘点

  吴谨言在民国情感戏《烽火佳人》中一人分饰两角,诠释清纯和俗艳两种完全不同的女性形象,其精湛的演技和对角色的领悟力深受观众认可

自媒体微信号:9y9y扫描二维码关注公众号
爱八卦,爱爆料。
小编推荐
  1. NO.1 北京公交车站车祸 大货车与公交车追尾致多人受伤现场狼藉

    北京公交车站车祸 大货车与公交车追尾致多人受伤现场狼藉:【北京公交车站车祸大货车与公交车追尾致多人受伤现场狼藉】据网友爆料,今早北京房

  2. NO.2 印尼清真寺遇袭袭击者被当场打死 一周之内已发生2起类似事件

    印度尼西亚首都雅加达一清真寺6月30日晚发生袭击事件。两名警察受伤,一名袭击者被警方打死。 印尼 媒体 援引该国国家警察总局发言人塞提约瓦

  3. NO.3 情侣为当网红竟表演书挡子弹当场身亡 把命都搭上也是太拼了

    美国明尼苏达州的一对情侣,19岁的女孩蒙娜丽莎(Monalisa Perez)和她22岁的男友佩德罗(Pedro Ruiz III)为了成为网红,最近几个星期一直在视频网站youtube上

  4. NO.4 巴铁投资公司华赢凯来涉非法集资 32人被刑拘

    中新网7月2日电 据北京市公安局东城分局官方微博 消息 ,针对有投资人举报北京华赢凯来资产管理有限公司从事非法集资活动的情况,北京市公安局

  5. NO.5 被同学暴打拍裸照 初中女生失联后遭打父亲报了三次警见到女儿

    副标题#e# 被同学暴打拍裸照 初中女生失联后遭打父亲报了三次警见到女儿时惊呆了 【被同学暴打拍裸照】6月28号晚上,小琴被2个女同学约了出去,

  6. NO.6 13岁男孩玩手游1月充值近5万元 本是孩子“救命钱”

    副标题#e# 看到支付宝的一长串账单,李先生头都大了。今年5月27日至6月24日,他的小儿子成成(化名)用他的支付宝给游戏充值了近5万元,最大一笔

  7. NO.7 杭州55岁老板为掩人耳目安排小三与哥哥结婚

    杭州55岁老板为掩人耳目安排小三与哥哥结婚。 这段时间,各种荒唐 新闻 出现的可不少。这不,前两天,杭州的一家法院就遇上了件奇葩事儿。 欲

  8. NO.8 安理会举行公开会 中国反对军事手段解决朝鲜问题

    ( 原标题 :安理会就朝鲜 试射导弹举行公开会 中国主持会议) 在朝鲜4号再次试射弹道导弹之后,应美国等国的要求,安理会于当地时间5号下午

Copyright2018.就要自媒体资讯站,让大家及时掌握各行各业第一手资讯新闻!